NOTICIAS

Proyecto Bovino Parinacochas preparó 18 toneladas de ensilado de alfalfa

La Dirección Regional Agraria Ayacucho, a través del proyecto Bovino Parinacochas, preparó 18 toneladas de ensilado de alfalfa en la comunidad de Incuyo, perteneciente al distrito de Puyusca en la provincia Parinacochas.

La Dirección Regional Agraria Ayacucho, a través del proyecto Bovino Parinacochas, preparó 18 toneladas de ensilado de alfalfa en la comunidad de Incuyo, perteneciente al distrito de Puyusca en la provincia Parinacochas.

La actividad se desarrolló en el predio del productor ganadero Rubén Taboada a fin de garantizar la alimentación del ganado vacuno durante la época de estiaje. Este trabajo fue gracias al trabajo coordinado entre el beneficiario y el equipo técnico del proyecto.

El proyecto asistió con maquinarias para realizar el corte, picado, traslado al silo, compactación y sellado del forraje verde. Esta técnica de conservación de forraje se logra por medio de una fermentación bacteriana espontánea bajo condiciones anaeróbicas.

Realizando estas acciones, se conserva la mayoría de nutrientes de los forrajes para su uso en los meses de julio, agosto y setiembre, y servirá de alimento para el ganado vacuno y crías nacidas mediante inseminación artificial.

DATO: Durante este 2022, el proyecto continuará brindando asistencia técnica en conservación de pastos en seis distritos de la provincia de Parinacochas: Puyusca, Pullo, Chumpi, Coracora, Pacapausa y Upahuacho.

Buscador

Semanario AgroAyacucho

Facebook

Facebook Pagelike Widget